revi logo

Budodesign

revi starrevi starrevi starrevi starrevi star
4.7/ 5 (2.532 Reviews)
Reviews by Revi

Budodesign

revi starrevi starrevi starrevi starrevi star
4.7/ 5 (2.532 Reviews)
Reviews by Revi
B
03/02/2021 08:00

Bastian T. | verified review

03/02/2021 08:00
revi star
Lieferzeit zu lang. Kundenservice ok.
04/06/2020 13:40

Falk S. | verified review

04/06/2020 13:40
revi star
The quality is good, it is not bent or warped. The handling is great, There are some marks on the "blade part", but nothing that bothers me. The main disappointment was, that the tip of the naginata was already broken, when I opened the box. The costumer service is informed, we will see how they deal with the issue.
T
10/10/2018 23:30

Tim W. | verified review

10/10/2018 23:30
revi star
Der Versand hat recht lange auf sich warten lassen, aber nach Rückfrage beim Kundendienst konnte das schnell geklärt werden.
02/02/2018 06:46

Dean I. | verified review

02/02/2018 06:46
revi star
Neigt zur Fuselbildung
02/02/2018 06:45

Dean I. | verified review

02/02/2018 06:45
revi star
Leider lösen sich bereits die Nähte
T
13/12/2016 05:00

Tino P. | verified review

13/12/2016 05:00
revi star
Die Lieferung und auch meine Anfragen zum Ablauf haben reibungslos geklappt. Leider blockiert das zusätzliche Messer das Einführen des Katana in die Saya, was beim Training problematisch ist.
26/06/2016 06:00

Pascal C. | verified review

26/06/2016 06:00
revi star
So wie der Titel schon sagt, der Service ist erste sahne, Freundlich Kompetent und schnell.
Versand hatte Probleme gemacht, was aber nicht an lag. Worauf hin sie das Ganze mit einem Teureren Dienst Gratis verschickten und es am nächsten tag da war. also Top Service. Leider sehen die Bilder auf der Seite Katanamart sehr Professionell aus, aber leider entsprechen diese Bilder dann leider nicht der Wahrheit, Schwert war leider stumpf konnte nicht mal Papier schneiden, zudem hatte die klinge viele Kratzer und auch die Montierung und Saya hatte viele Fehler und waren sehr minderwertig und schief. Materialen waren angelaufen. Und hier kommen wir wieder auf dehn Service zu sprechen. nahm das Katana anstandslos zurück und organisierte auch die Rücksendung und lies es abholen. Geld gab es anstandslos zurück.
06/08/2015 06:00

Norman B. | verified review

06/08/2015 06:00
revi star
Nachdem ich meine Sammlung erweitern wollte begab ich mich auf die Suche nach einem neuen Schwert!
Meine Expedition endete bei Yarinohanzo und dem Shinobi Katana.
Die Bestellung ging nachdem das Schwert verfügbar war sofort raus. Die Sepa Überweisung dauerte ungewöhnlich lange.
Der Versand über GLS ist zwar online nachvollziehbar jedoch aktualisiert GLS im Schneckentempo den aktuellen Status-die Nachfrage bei Yarinohanzos Kundenservice war stehts super und informativ!!!
So,5mal schlafen und GLS war bei mir vor der Tür.
Ich habe die Ware sofort ausgepackt und einen Blick draufgeworfen.
Verpackung: Absolut top und unbeschädigt!
Im Yarinohanzo Karton dann befand sich das Objekt meiner Begierde!
In der absolut super verarbeiteten Schwerttransporttasche befindet sich neben einer Menge Fussel dann die Schwerttasche mit dem Schwert.
Ich habe das Schwert ausgepackt und erstmal die Klinge gesäubert.
Die Wicklung oder kurz gesagt der komplette Griff ist stramm und wie gewohnt wackelt nichts! Die Klinge ist optisch absolut ein Hingucker. Die Saya ist einfach wundervoll und die leichte Mattierung passt zu diesem Katana.
Die Verarbeitung des kompletten Artikels ist sehr gut doch einige Mängel muss ich erwähnen:
Die Griff-Endkappe ist schwarz doch hatte schon leichte Abnutzungen die eventuell durch Reibung an der Stofftasche entstanden sind.
Die schwarze Griffzwinge unter der Tsuba lässt eine 2mm Macke in kupferfarbe ins Auge stechen, die mich persönlich aber weniger stört.
Bei der Klinge jedoch war ich wirklich etwas enttäuscht! Die Verarbeitung und Form ist wie gesagt Klasse, lediglich die hamon Linie ist auf einer Seite top auf der anderen verschwindet die hamon richtung Spitze wirklich knapp zur Schneide hin was etwas aber auch nicht unglaublich auffällt!

Punkt 2 und für mich der wichtigste Punkt ist das die Schneide der Klinge:
Diese ist wirklich nicht annähernd so scharf wie ich es von katanas gewohnt bin. Schnittversuche an Papier funktionieren sobald das Papier auf Spannung ist jedoch dann auch nur Krampfartig!
Wer ein schweizer Taschenmesser hat wird ein ähnliches Gefühl beim schneiden in der Hand haben!!!
Druckerpapier in einer Hand zu halten und mit der anderen das Schwert leicht durchs Papier zu führen geht definitiv nicht!!!!!
Als ich das nicht glauben wollte testete ich meine anderen Schwerter die diese Aufgabe mit Bravour und Leichtigkeit erledigten obwohl diese einige Schnittversuche erledigt hatten.
Ich versuchte mit dem Yarinohanzo Shinobi Katana einige Armhaare mit leichtem Druck auf der Haut abzurasieren was mir auch nur absolut schwer gelungen ist und mehr schabend sich vorzustellen ist!
Beim Schneiden von Papier hat man durchgehend das Gefühl das die Klinge gut angeschliffen ist jedoch nicht scharf genug ist, man erwartet einfach einen sauberen Schnitt und dieser bleibt aus oder erfolgt nur bei ungewohntem Druck zaghaft!

Der letzte Punkt ist das an der Saya die Öse eine seltsam weiße Verfärbung auffällt die mich wieder weniger stört doch die ich erwähnen will!

Als Fazit lässt sich sagen das dieses Schwert von der Größe und Optik mein absolutes Lieblingsschwert ist und die Verarbeitung sehr gut ist und lediglich Kleinigkeiten die bei anderen Herstellern ebenfalls auftreffen zu bemängeln sind!

Mit der Schärfe des Schwertes jedoch bin ich absolut unzufrieden während ich das Fazit geschrieben habe, habe ich einen erneuten Schnitttest an einem Magazinsblatt vorgenommen und ich kann wirklich nicht wie mit anderen Klingen das Papier ordentlich durchschneiden ohne Druck oder eine ungewöhnliche Konzentration aufbringen zu müssen.

Ob ich ein Montagsschwert erhalten habe weiß ich nicht aber wenn man nichtmal Rasierschärfe an seinem Katana feststellt bilden sich Fragezeichen wenn der Blick dann auf billigere Schwerter anderer Marken im Schwertständer abschweift.

Eventuell wird Yarinohanzo mir dazu etwas sagen können und mir weiterhelfen.
Der Service ist definitiv der beste den ich jetzt erlebt habe!
15/07/2015 06:00

Patrick H. | verified review

15/07/2015 06:00
revi star
Die Griffzwinge (Fuchi) ist locker, d.h. bei jedem Schwingen gibt es ein klackendes Geräusch.. Das Schwert hat eine gute Qualität, nur verliert man die Lust an der Benutzung wenn man andauernd ein Geräusch hört.. Schade, sonst ist es ein tolles Schwert!!
E
25/06/2015 06:00

Eric | verified review

25/06/2015 06:00
revi star
Samstags habe ich das Geld überwiesen und Donnerstag war es schon da. Die Lieferung war problemlos und das Schwert gut verpackt, also bis dahin voll zufrieden. Das Schwert an sich ist gut verarbeitet und sieht einfach schön aus, alles passt und nichts klappert. Die gefalltete Klinge ist eine Augenweide, nur leider verdammt schwer und das sage ich als kräftiger 83 kg Mann. Für Anfänger ist das Schwert deshalb nicht geeignet! Einziges Manko ist die Saya, die einfach zu billig gearbeitet ist. Ich wollte das Schwert für Laido und Batto-Übungen, aber ich denke das wird diese Saya nicht lange mitmachen, auch nicht mit gefühlvollem Schwertziehen. Ausserdem ist sie stark verschmutzt und durch die Partikel entstehen unschöne Kratzer beim Ziehen und Zurückstecken des Schwertes.
Fazit: Ist zwar nicht gehärtet, aber lieber in scharf bestellen und Tameshigiri damit üben, dann hat man lange Spaß an dieser Waffe.

Reviews of Budodesign

Budodesign

Ratings by functionality

Versand
revi star 4.8
Kundenservice
revi star 4.8